10/25 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
🍳オムライスもどき🍳
最初はオムライスを作ろうと思ったのですが
ケチャップの残りが少ないことに気づき💧
急遽、苦し紛れの創作料理に……
下のごはんは玉ねぎと人参と一緒に炒め
塩コショウ、有機野菜ブイヨンで味をつけ
上のトロトロスクランブルエッグは
コクを出すために粉チーズと豆乳を加え
バター多めで焼いてみました🍳
わかめスープは千切り生姜をごま油で
炒め、香りが出たら水とわかめを入れ
塩コショウ、醤油で味付け
仕上げにごま油&ごまをパラリ~
あとは茹で野菜と大根サラダ🥗
大根サラダのドレッシングは
オイスターソースとマヨネーズを
1 : 3
今日はこんな感じになりました~!(^^)!
ケチャップの乗せ方が下手くそで
お見苦しくすみません~💧💧💧
でも、美味しくできました😋
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m