お砂糖の代わりに甘酒を使ってみました・・・

標準

7/29 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

雑誌「クロワッサン」8/10に記載されていた

白崎裕子先生の発酵定食レシピ

豆腐そぼろとビビンバ定食を参考に

材料がそろわなかったので

少しアレンジしました~

CD8A9462-3F64-487A-9170-DE412C16D506

 

豆腐そぼろ

炒り卵🥚

人参のナムル🥕

万願寺とうがらし🌶

D177BB26-274C-4998-BEB2-10FE531FF1D0

 

切干大根のサラダ

自然栽培のトマト🍅

白いネギのスープ

 

今日のメニューは全て砂糖の代わりに

甘酒(濃縮タイプ)を使い

こんな感じになりました!(^^)!

 

【白いネギのスープ作り方】

鍋に斜めにスライスしたネギ(白いところ1本分)

昆布水300㎖、甘酒(濃縮タイプ)小さじ2

海塩小さじ1/2を入れ2分ほど加熱

豆乳100㎖を加え塩、コショウで味を

調えたら完成(^o^)/

8517D446-47BD-42C7-9463-3579E3E1DB5F

 

本日シェアしたい動画はこちら⇩

新型コロナ・K型・S型・G型

京都大学大学院、上久保教授

吉備国際大学(岡山県)、高橋先生方の

研究グループの発表の内容です。

日本人は既に集団免疫が達成されてる!

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m