野菜DEナシゴレン・・・

標準

6/6 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

ベジタブルナシゴレンを作りました~♥

油でみじん切りにしたニンニク、生姜を炒め

香りがでたら粗みじん切りにした

玉ねぎ、人参、ゴボウを加え2~3分炒めたら

水、50ccを加え水分がなくなるまで炒め煮し

ナンプラー、醤油、甜菜糖/各大さじ1

ピーマン、鷹の爪(輪切り)を加え

味が馴染んだら完成(^o^)/

平飼い自然有精卵の目玉焼きを乗せました~🍳

8F4B74A5-935A-40A7-B42C-F972EED9FA33

 

自然栽培野菜のステック🥕

豆腐&しらす🐟

今日はこんな感じになりました!(^^)!

51E4B39C-7C18-4019-B077-CF5D6FCF4A84

 

さてさて、今日も大人気の!

誠敬会クリニック銀座 吉野敏明先生

張先生との対談シリーズです!~

 

アメリカでコロナ死者数が多いワケ

 

経済や歴史、コロナ以外のことも

お話しくださるので毎回勉強になります✎

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m