作ってみました!高野豆腐のガパオライス・・・

標準

4/15 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

一昨日食べたリバイヴさんのベジ弁当🍱

高野豆腐のガパオライスがとっても

美味しかったので自分でも作ってみました~

 

ニンニク→玉ねぎ→タケノコ→

高野豆腐→カラーピーマンの順に炒め

酒又は水/大さじ3

オイスターソース

ナンプラー

甜菜糖

醤油

各大さじ1を入れ

水分がなくなるまで炒めました🍳

7DD633DC-C95F-4802-8779-393987D7D1C2

 

膨張剤不使用の高野豆腐は

熱湯で戻してから♨

包丁で細切りにしてから

手で細かく裂いたほうが

ひき肉っぽい食感

そして味がしみて美味しいかも♡

 

サラダ🥗

有機烏龍茶🍵

今日はこんな感じになりました!(^^)!

BD5CF661-F92D-48E2-B125-7BC680A81F35

 

不味くはないけど、やっぱり

リバイヴさんのガパオライスの方が美味しい~😋

あっ!生姜入れるの忘れたからかな?

また、チャレンジしてみたいと思います♡

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m