インドネシア発祥の醗酵食品「テンペ」・・・

4/10 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

テンペのカレーソテー

思いつきで作りましたが

✎~美味しかったのでレシピ~✎

小麦粉とカレー粉を混ぜ

(5:1くらいなか?お好みで!)

テンペにまぶし少し多めの油で

こんがり焼きます~🍳

ソースはバター大さじ2、豆乳50cc

トマトケチャップ大さじ5をひと煮立ちさせ

テンペにかければ完成(^o^)/

8C4C5701-C7A2-43BB-AC1A-66F737CCC9D1

牛蒡の甘酢炒め

ゴボウに片栗粉を薄くまぶして

フライパンで焼き火が通ったら

調味料を炒め絡め完成(^o^)/

*醤油、酢、味醂、砂糖/各大さじ1

(ゴボウ150gに対して⇧)

お好みで鷹の爪の輪切り🌶+胡麻

めちゃめちゃ!ご飯がすすみます~🍚

83BC8461-791C-4794-B141-319AD63F505E

 

卵と豆腐の味噌汁

自然栽培米🍚玄米

7DB99D46-08B1-4557-B5B2-54C687C74932

 

今日はこんな感じになりました!(^^)!

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m

投稿者:

yokoohwa

独自の方法で40歳の時から変わらず47キロをキープ。今が人生で一番理想に近い体型です。正しい知識で実行すれば痩せるのは簡単なんですよ。経験を生かし、皆様の「人生最後のダイエット」をサポートする仕事をしています。www.yoko-ohwa.com