ヘルシーな唐揚げ・・・

標準

1/17 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

全粒粉の車麩の唐揚げを作りました!

水で戻した車麩(3枚)を両手で挟み

優しく水を切り4/1にカット

下味をつけ片栗粉をまぶし

カラッと油で揚げたら完成◎

【下味】

醤油 大さじ2

酒 大さじ1

味醂 大さじ1

ニンニク、生姜すりおろし

 

さつま芋の甘露煮は甘さ控えめに🍠

人参と卵の味噌汁🥢

自然栽培米🍚白米

 

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

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最近発見したこと👀

サラダに金柑のスライスを入れると

何でもないサラダでも

アクセントになって、とっても美味しいこと♡

 

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