1/8 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは…
豆腐の甘辛照焼き🌶
水切りした木綿豆腐に片栗粉を
まぶし、多めの油でこんがりと焼き
最後にタレと絡め炒めたら完成❣️
【タレの分量】
醤油、酒、味醂、各大さじ2
甜菜糖、マヨネーズ、各大さじ1
豆板醤 小さじ1前後
ネギの粗みじん切り 適量
そして、いつもお味噌の出汁を
とっている出汁パックの出し殻を
冷凍しておき、だいぶたまったので
解凍して佃煮を作りました🐟
なめこの味噌汁🍄
自然栽培米🍚白米で
今日はこんな感じになりました*\(^o^)/*
午後のおやつタイムに友達が
大好きなcafe amachaさんのケーキを
買って来てくれました🍰
白砂糖を使用していないので
やさしい〜甘さで
とっても美味しいんですよ❤️
🍰正面も後ろ姿も素敵🍰
Cafe amacha
――――*★**★*――――*★**★*――――*★
最後まで閲覧いただき
ありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m