冷凍豆腐の竜田揚げ・・・

標準

12/6  お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

冷凍豆腐の竜田揚げ

木綿豆腐(1丁)を一口大にカット

1.5~2時間冷凍庫へ

842AC735-4C10-443B-9E73-97135E842810

タレに1~2時間ほど漬け込み

(時々ひっくり返す)

片栗粉をまぶして油で揚げるだけ!

【つけダレ】

醤油 大さじ3

酒 大さじ2

砂糖 小さじ1

ニンニクと生姜のすりおろし適量

サラダと柚子を添えて~🥗

さつま芋の味噌汁

自然栽培の玄米ごはん🍚

B60BB26D-1E15-462F-9FA0-41B682AC6043

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

一度、冷凍した豆腐は、そのまま

揚げるよりモッチリして

とっても美味しかったです😋

ポイントは!なるべく固めの

木綿豆腐を選ぶこと!

絹ごしや水分が多いい木綿だと

解凍した際に水切りが必要かも💧

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m