いい肉の日もベジごはん・・・

標準

11/29 今日は「いい肉の日」ですが🍖

お肉を食べないペスクタリアンの

お昼ごはんは今日もベジメニュー🍀

「木綿豆腐と高野豆腐の卵とじ」

出汁200㏄に調味料⇩を入れ

甜菜糖1+酒1+味醂2+醤油2(大さじ)

玉ねぎ+木綿豆腐1丁+高野豆腐2枚

材料を入れ豆腐に味が浸みるまで10分ほど

弱火でコトコト煮ていきます🍲

仕上げに溶き卵2個を回し入れ完成(^o^)/

D6446663-5463-465A-BEFF-35E2835E58A9

 

コールスローサラダ🥗

キャベツ&人参🥕

11E625EA-7CD4-4957-B4D2-5E78BFE822E5

 

今日は玄米を炊きました🍚

浸水時間は17時間🕝

炊く前に水を替え塩を加え

圧力炊飯器でもっちりした仕上がりに!

 

野菜の味噌汁

大根、人参、玉ねぎ

134F4653-0FA0-48EC-844B-0B3ACE6E4430

 

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

ヘルシーな豆腐料理ですが

木綿と高野豆腐を使ったので

ボリューム満点💯

食べ応えがありました~😋

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m