テンペの生姜焼き・・・

11/17 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

「テンペの生姜焼き丼🍚」

茹でた大根と茄子もテンペと

一緒に生姜焼きにしてみました🍳

yoko004

何度かblogでも、ご紹介済みのテンペ

ゆでた大豆をテンペ菌で発酵させた

イソフラボン、食物繊維豊富な自然食品🍀

最近は普通のスーパーにも置いてあったり

以前より身近になった気がします♡

yoko001

カボチャと玉ねぎのサラダ🎃

yoko002

大根、玉ねぎ、わかめの味噌汁

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

yoko003

当たり前のことかも知れませんが

自然栽培や有機栽培のものに

食材を変えてから食品ロスがほぼゼロに!

余らしたり、腐らしたりして捨てることが

なくなりました(^o^)/

まぁ~自然栽培野菜は枯れていくので

腐るということはありませんが…..🥕🍠🥦

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m