🍁秋といえば『銀杏』ですが
そろそろ銀杏シーズンも終わりそうなので
今日で食べ納め!(^^)!
フライパンに水と塩を入れ炒ってみました🍳
銀杏は臭みや苦みもあって苦手な人も
多いいようですが💧…..
美肌効果、疲労回復、生活習慣病予防
精神安定、骨や歯を作る効果もあるみたいですね~🌳
11/14 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
「全粒車麩の揚げないベジ酢豚」
お肉の代わりに全粒車麩を使い
野菜は冷蔵庫にあったもので作りました🍳
玉ねぎ、人参、茄子、蓮根
広葉樹と自然の原材料だけを使い
たっぷりと時間をかけて熟成させた
こだわりの「生なめこ」と
消泡剤不使用、国産大豆100%使用の
島豆腐のお味噌汁
自然栽培米のごはん🍚
と
柿
今日はこんな感じになりました~!(^^)!
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m