銀杏・・・

標準

🍁秋といえば『銀杏』ですが

そろそろ銀杏シーズンも終わりそうなので

今日で食べ納め!(^^)!

フライパンに水と塩を入れ炒ってみました🍳

銀杏は臭みや苦みもあって苦手な人も

多いいようですが💧…..

美肌効果、疲労回復、生活習慣病予防

精神安定、骨や歯を作る効果もあるみたいですね~🌳

yoko004

11/14 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

「全粒車麩の揚げないベジ酢豚」

お肉の代わりに全粒車麩を使い

野菜は冷蔵庫にあったもので作りました🍳

玉ねぎ、人参、茄子、蓮根

yoko001

広葉樹と自然の原材料だけを使い

たっぷりと時間をかけて熟成させた

こだわりの「生なめこ」と

消泡剤不使用、国産大豆100%使用の

島豆腐のお味噌汁

yoko002

自然栽培米のごはん🍚

yoko003

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m