11/13 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
🥕大根と人参、ゆで卵の甘辛煮🥚
和風煮物の基本の味付けに
(醤油、酒、味醂、甜菜糖)
コチジャンとおろしにんにくを⁺プラス
ちょっぴりこってり甘辛なので進みます🍚
🥗自然栽培の大根は葉&泥付きだったので
葉の部分は、おひたしにしました。
🥗水菜とミックスナッツの和え物
かぶとねぎの味噌汁
自然栽培の玄米ごはん🍚
今日はこんな感じになりました~!(^^)!
【甘辛煮レシピ】
大根、人参は7割ぐらい柔らかくなるまで
下茹しザルにあげ、ゆで卵と一緒に
下記⇩調味料でコトコト10分ほど煮たら完成❕
水/200㏄
醤油、酒、味醂、甜菜糖/各大さじ2
コチジャン/小さじ1強
ニンニクのすりおろし/1片分
※ゆで卵は最後にカットしてくださいね~🥚
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m