大根が美味しい季節になりましたね~・・・

標準

11/13 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

🥕大根と人参、ゆで卵の甘辛煮🥚

和風煮物の基本の味付けに

(醤油、酒、味醂、甜菜糖)

コチジャンとおろしにんにくを⁺プラス

ちょっぴりこってり甘辛なので進みます🍚

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🥗自然栽培の大根は葉&泥付きだったので

葉の部分は、おひたしにしました。

🥗水菜とミックスナッツの和え物

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かぶとねぎの味噌汁

自然栽培の玄米ごはん🍚

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今日はこんな感じになりました~!(^^)!

【甘辛煮レシピ】

大根、人参は7割ぐらい柔らかくなるまで

下茹しザルにあげ、ゆで卵と一緒に

下記⇩調味料でコトコト10分ほど煮たら完成❕

水/200㏄

醤油、酒、味醂、甜菜糖/各大さじ2

コチジャン/小さじ1強

ニンニクのすりおろし/1片分

※ゆで卵は最後にカットしてくださいね~🥚

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