膨張剤不使用の高野豆腐を使って・・・

標準

11/9 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

国内産特別栽培丸大豆使用

そして膨張剤不使用の高野豆腐で

『高野豆腐の南蛮漬け』を作りました❕

こちらの高野豆腐は膨軟加工をしていないので

調理前にたっぷりの熱湯で戻します♨

柔らかくなった高野豆腐は水気を絞り

片栗粉をまぶし油でカラッと揚げ

千切り野菜と一緒に浸け汁へ

【浸け汁】

だし汁/150㏄

甜菜糖、酢/各大さじ4

醤油/大さじ3

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自然栽培サラダ🥗レタス&かぶ

えのきとかぶの葉の味噌汁

自然栽培米🍚白米&玄米

明太子で…..

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

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3時のおやつには農薬を使わずに育てた

ひしわさんの紅茶とはちみつで

豆乳ミルクティーを入れました☕

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高野豆腐の南蛮漬けは2日ぐらい

日持ちするそうなので少し多めに

作り残りは冷蔵庫へ🐧

明日の方が味が浸みて美味しそうな予感💛

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