越田商店の無添加干物・・・

標準

10/27 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

昭和22年創業の干物屋さん

越田商店さんの無添加干物

「サバ」を焼きました🐟

以前blogでもご紹介した

塩、鯖のエキスで構成される

半世紀近く継ぎ足した特製のつけ汁と

伝統の製法で作り続けている

「ものすごい!鯖!」なんです❕

⇩オンラインショップでも購入できます⇩

越田商店

yoko001

残りもので野菜炒め🥕

じゃが芋とわかめのお味噌汁

自然栽培の玄米ごはん🍚

yoko002

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

私ごとですが・・・

毎日のように投稿しております

ペスクタリアンのお昼ごはんは

⇩こちらの狭いスペースで作っています。

収納も少ないので食器も

いつも同じようなお皿が登場🥄

yoko001

ガスが引けていないのでガス台もなく🔥

IHクッキングヒーター1つと

オーブンレンジを駆使して作っています。

30分で出来るものも1時間かかったり💧

(本当はガスがいいのですが……)

yoko002

でも!この狭いスペースだけで

お昼ごはんを作るようになってから

🍳今日で200食目となりました🍳

これからも昔ながらの製法で作られた

調味料を使い、自然栽培や有機栽培

無添加に拘った ごはんを作りたいと

思いますので宜しくお願い致します♡

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m