10/27 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
昭和22年創業の干物屋さん
越田商店さんの無添加干物
「サバ」を焼きました🐟
以前blogでもご紹介した
塩、鯖のエキスで構成される
半世紀近く継ぎ足した特製のつけ汁と
伝統の製法で作り続けている
「ものすごい!鯖!」なんです❕
⇩オンラインショップでも購入できます⇩
越田商店
残りもので野菜炒め🥕
じゃが芋とわかめのお味噌汁
自然栽培の玄米ごはん🍚
今日はこんな感じになりました~!(^^)!
私ごとですが・・・
毎日のように投稿しております
ペスクタリアンのお昼ごはんは
⇩こちらの狭いスペースで作っています。
収納も少ないので食器も
いつも同じようなお皿が登場🥄
ガスが引けていないのでガス台もなく🔥
IHクッキングヒーター1つと
オーブンレンジを駆使して作っています。
30分で出来るものも1時間かかったり💧
(本当はガスがいいのですが……)
でも!この狭いスペースだけで
お昼ごはんを作るようになってから
🍳今日で200食目となりました🍳
これからも昔ながらの製法で作られた
調味料を使い、自然栽培や有機栽培
無添加に拘った ごはんを作りたいと
思いますので宜しくお願い致します♡
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m