テンペナゲット・・・

標準

10/26 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

🍅トマトとニンニクのパスタ🍝

普通のオーガニックパスタと全粒粉パスタを

(半々160g)茹でている間にソース作り~

ソースはニンニクのみじん切りをオリーブオイルで

炒め、香りが出たらトマトホール缶(400g)と

蜂蜜/大さじ1・唐辛子🌶1本を加え

(5~8分)弱火で煮詰めます。

仕上げに塩コショウ、粉チーズ/大さじ2で

味を調えパスタと絡め完成(^o^)/

1D7D3CE4-50C0-4B02-8041-A209DDEE2F2C

茹で野菜とテンペのナゲット

キレイなビニール袋などに

小麦粉/大さじ1・カレー粉/小さじ1

塩/小さじ1・あればクミンパウダー少々

そして一口大にカットしたテンペ(200g)を

入れよく馴染ませたら少量の油でカラッと揚げます。

ソースはケチャップ、ソース、粒マスタードを

お好みで混ぜて召し上がって見てください。

EED00389-588B-43FC-9AA9-8027D886FF91

 

🥕野菜のソースは

味噌+マヨネーズ

F72D7AA1-7920-4CE4-A233-720ADA65A5D2

 

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

昨日、YouTubeを見ていたら宗像先生が

こんな事をおっしゃってました。

「私たちは細胞で出来ている

だらか細胞を食べなさい!

細胞のない加工食品を食べるから

病気になるのです」

ごもっとも♡だと思います。

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m