ヴィーガン・オーガニック・無添加・・・

標準

10/18 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

ナチュラルハーモニーさんで買った

自然栽培の「青ナス」を使って

味噌チーズ焼きを作りました~🍆

ナスを縦半分にカットして

柔らかくなるまでフライパンで蒸し焼きにして

味噌をみりんでのばしたものを

ナスに塗り

その上からセルロース不使用のチーズを

たっぷり乗せてオーブンで焼きました🧀

86037603-2FAF-4019-AE36-8031697DBCFE

 

もう一品は一晩浸水させたひよこ豆を

45分ほど煮てからヘラで潰し

蓮根のすりおろしと片栗粉を入れ

形を整え照り焼きにしました🍳

1B5BA98F-DE9C-4E9A-B0DF-E4EA02342B44

 

🥕人参と玉ねぎの豆乳味噌スープ

🍚自然栽培米

58AC752B-932B-44DA-80B6-1F5FD788F766

 

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

昨今、「ヴィーガン」が流行りのようで

大手の食品メーカーも「ヴィーガン」産業に

進出してきました💧(^_^;)💧

でも!ヴィーガンとオーガニック

そして無添加は3つセットでないと

意味がない!!!

と思うのは私だけでしょうか?

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m