今日は少し気温も下がり
やっと秋らしい空気になりましたね~🍁
10/6 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
🍲豆乳のクリームシチューにしました🍲
スライスした玉ねぎ(1個)をオリーブオイルで炒め
透き通ってきたらバター(大さじ2)と
小麦粉(大さじ3)を入れ、よく馴染んだら
水200㏄を少しずついれていきます。
塩と胡椒、有機野菜ブイヨン(大さじ1)を入れ
ひと煮立ちしたら豆乳400㏄と
下茹でしておいた人参、じゃが芋、さつま芋を
加え温まったら完成!!(^^)!
ゆで卵とブロッコリーもON🥚
ベビーリーフのサラダ🥗と
コトリ山ベーカリーさんの天然酵母の
パンと一緒にいただきました😋
これから寒さが増すにつれ
クリームシチューの出番が多くなりそうです❣
でも市販のルゥーは身体に
良くないので使いません~
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m