クリームシチューが美味しい季節到来・・・

今日は少し気温も下がり

やっと秋らしい空気になりましたね~🍁

10/6 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

🍲豆乳のクリームシチューにしました🍲

yoko002

スライスした玉ねぎ(1個)をオリーブオイルで炒め

透き通ってきたらバター(大さじ2)と

小麦粉(大さじ3)を入れ、よく馴染んだら

水200㏄を少しずついれていきます。

塩と胡椒、有機野菜ブイヨン(大さじ1)を入れ

ひと煮立ちしたら豆乳400㏄と

下茹でしておいた人参、じゃが芋、さつま芋を

加え温まったら完成!!(^^)!

ゆで卵とブロッコリーもON🥚

yoko001

ベビーリーフのサラダ🥗と

コトリ山ベーカリーさんの天然酵母の

パンと一緒にいただきました😋

これから寒さが増すにつれ

クリームシチューの出番が多くなりそうです❣

でも市販のルゥーは身体に

良くないので使いません~

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m

投稿者:

yokoohwa

独自の方法で40歳の時から変わらず47キロをキープ。今が人生で一番理想に近い体型です。正しい知識で実行すれば痩せるのは簡単なんですよ。経験を生かし、皆様の「人生最後のダイエット」をサポートする仕事をしています。www.yoko-ohwa.com