ベジガパオライス・・・

標準

10/3 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

『ベジガパオライス』

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ひき肉の代わりは牛蒡!

作り方は(^o^)/

ニンニク、生姜→みじん切りを

油で炒め🍳香りがでたら

ゴボウ、人参、玉ねぎ、ズッキーニの

粗みじん切りを加え更に炒め🍳

材料に火が通ったら調味料と

唐辛子の輪切りを入れ

水分がなくなるまで炒めたら完成!

【調味料】

ナンプラー 大さじ1

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

甜菜糖 小さじ2

醤油 小さじ2

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昨日、某テレビ番組を見ていて

驚いたことが!!!!!

調味料などの塩分量についてだったのですが…..

色んな調味料に隠れ塩が入っているので

注意が必要とのこと!

(ノンドレッシングやチューブわさびなど)

ここまでは納得💛

でも、最後にお医者さんがイチオシの

調味料が衝撃的すぎ~~~~Σ( ̄□ ̄|||)

お医者さま曰く

「味がしっかりしているのに

塩分が少ないオススメの調味料は!」

「焼肉のタレ それも甘口!」

塩分は少ないかも知れませんが

個人的には塩分量より原材料に書いてあった

砂糖、還元水あめ、ぶどう糖果糖液糖

アミノ酸液、カラメル色素、増粘剤などを

摂取する方が身体に悪そうな気がしました💧

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