9/29 お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは・・・
国産小麦を使い、自然農法のお米で作った
酵母の力だけで発酵させた
コトリ山ベーカリーさんのパンで
サンドウィッチを作りました~🥪
ゆでた大豆と「こうじ」の一種
テンペ菌で発酵させた自然食品
🍀TEMPEH・テンペ🍀
クセがなく、どんな料理にも使えるので
酒・味醂・醤油・各大さじ2
甜菜糖 大さじ1で照焼きにしてサンドしました🥪
平飼い自然有精卵と松田のマヨネーズで
定番のたまごサンドも作りました~🥚
野菜スープはニンニクと玉ねぎを
よ~く炒めて作るとブイヨンなしでも
コクが出て美味しくなります😋
今日はこんな感じになりました~!(^^)
マーガリンやショートニングはもちろん!
植物油脂やイーストフード
乳化剤、パン酵母、香料など不使用の
天然酵母のパンしか食べたくないので
パン屋さん探しは一苦労 💧(^^;💧
本物のパン屋さんは貴重です💛
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