玄米VS白米・・・

毎日のように食べているお米は

ナチュラルハーモニーさんの

「自然栽培米」

化学肥料や農薬は

もちろん有機肥料や堆肥さえも施さない

自然のままの土壌と水だけで栽培されているお米

以前、マクロビオティックに

ハマっていた時は玄米信者で

白米は栄養がそぎ落とされた

「粕」と思い込んで避けていましたが

今は、それぞれの良さがあるので

料理や体調に合わせて

玄米、白米を使い分けています🍚

理想は五分か七分づきなんですが……

C5A6DD55-DC49-4828-8295-CDC205C28521

 

ただ健康に良いとされる玄米も

扱いを間違えると逆に不健康に💧

玄米は浸水時間が足りないと

毒(アブシシン酸)を取り入れているようなもの

最低でも12時間

理想は17時間だそうです。

そして

普通の玄米を買ってしまうと

表皮に農薬、放射能などが

残留している可能性があるので

玄米は白米より

慎重に選ばないといけません💧

192C60EC-8911-49B9-8C13-A97645734D25

 

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは….

🍚車麩の照焼き丼🍚

F28BABE3-3CC4-4D51-954C-6A9537ECAE39

 

大根サラダ🥗と玉ねぎとわかめの味噌汁

6BD641F5-2FC0-449C-BA67-7A9AADA7A4D7

 

今日はこんな感じになりました~!(^^)!

自然栽培の野菜やお米は

⇩ネットでも購入出来ますよ⇩

ナチュラルハーモニーの宅配

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m