テンペと自然栽培のお野菜・・・

9/20 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは・・・

インドネシア発祥の大豆とテンペ菌を

発酵させてつくった醗酵食品

「テンペ」を使って

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テンペと大根の煮物を作りました!(^^)!

一口大にカットした大根とテンペを

出汁 250㏄

甜菜糖

味醂

醤油

各大さじ2で15~20分コトコト煮るだけ🍲

最後、煮汁が余っていたら片栗粉で

とろみをつけます!(^^)!

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オクラと人参は蒸し煮

万願寺とうがらしはじっくりと焼きました!

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ズッキーニのスープと今日は白米🍚

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ズッキーニのスープはにんにくと玉ねぎを

炒めてコクを出し、味付けは塩コショウのみ

ですが美味しくできました~😋

 

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