ベジ麻婆豆腐・・・

9/6 お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

ベジ麻婆豆腐を作りました!

ひき肉に代わりに入れたのは

蓮根と干し椎茸🍄

作り方は普通の麻婆豆腐と一緒です。

にんにくを炒め香りが出たら

豆板醬、甜麵醬を入れ

蓮根、干し椎茸(粗みじん切り)を加え

更に炒め、椎茸の戻し汁、醤油、塩コショウで

味を調え、仕上げはネギ(みじん切り)

水溶き片栗粉でとろみをつければ完成(^O^)/

EF40457B-0A0E-4458-A9CB-303497ECD84B

 

・水菜のサラダは食べにくいので予め

フレンチドレッシングで和えておきます。

・ひじきの煮物

・コーンスープ

・ナシウリのマリネ

(昨日より味が浸みておいしい😋)

86DAFB99-8498-4A7D-8F54-62197B2DF982

 

全部でこんな感じになりました~!(^^)!

C3B7A9DF-0976-4BB5-8E49-E7CE223E6305

 

いつも、朝と夜は(外食や旅行以外は)

軽めの食事なので

お昼はお腹ペコペコ(◎_◎;)

なので沢山いただきます😋

ちなみに昨日の夜は

水菜と人参のサラダ🥗

カマンベールチーズ、心太

今朝はアボガド+ヨーグルト+アガベシロップ

               朝晩欠かさず食べるのが

「麻の実」

🥄スプーン一杯🥄

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m