生姜の保存方法・・・

標準

今日から9月だというのに🍂

まだまだ暑いですね〜🌞

お肉を食べないペスクタリアン

9月最初のお昼ごはんは…

冷やしうどんにしました~!(^^)!

93E1086F-B2BD-41EE-AC2F-1697442FADAB

 

おかずは…..

ひじきの煮物

具は人参と油揚げ、

ネギ(薬味では使わない青い部分)

C1BD00D8-8CAF-43F4-9BE0-98D29106B966

 

そして平飼い自然有精卵を🥚

使ったチーズオムレツ🍳

卵は3個だけなんですが

玉ねぎのみじん切りを1個分入れたので

巨大オムレツになってしまいました(^_^;)

AE21A32D-A786-4F72-B8CA-84D401859A03

 

麺つゆもは、出汁をとり

別鍋で味醂を煮切り醤油を加え

手作りました~

今日は、こんな感じになりました~🥢

856832DD-A78E-4E9D-92D4-86A2781F17CE

 

ところで皆さま

生姜はどうやって

保存されていますか?

先日ネットで見つけた方法を

実践してみました(^o^)/

タッパーなどに水と生姜を入れ

冷蔵庫で保存するとビックリするほど

長持ちするのです。(1か月ほど)

その前に使い切ってはしまいますが…..(^_^;)

7B9F1361-DE7D-45CD-AFB9-52B1EAC34D36

 

水に浸けることでカビや乾燥を

防ぐことができるそうです。

水だけだも大丈夫ですが唐辛子を入れると

更に日持ちがするようです。

水を替える頻度は

水のみ・・・3日~4日

水+唐辛子・・・4~5日

是非!試してみてくださいね🌶

生姜の保存方法

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m