「自然と感性」/レストランナチュールエサンス・・・

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今日のランチは鎌倉、雪ノ下にある

「レストランナチュール エサンス」さんへ行って来ました!

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 🥄🥄🥄ランチは3種類🥄🥄🥄

お肉orお魚が選べる

~レジェ~

お肉もお魚も楽しめる

~ル メユール~

シェフのお任せコース

~デギュスタシオン~

私はお肉が苦手なので

今日もレジェをお願いしました♡

 

まずはアミューズから~

“グリーン オリーブ”

ほんのり温かいオリーブの

ハウンドケーキのような感じでした。

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“白桃・活〆スズキのマリネ・生姜・蜂蜜・ミント”

スズキのマリネに一口大の

白桃が包まれていて🍑

コレって合うのかな?と

疑うような組み合わせですが!

見事にベストマッチ✨

合うんですね~🍑+🐟+🍯+🍀

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“鮎ポワレ・ワイルドライス・バジル・十朗梅・緑茶”

鮎ってこんなに美味しいかった?と

確認しあうほど皮はパリッ香ばしく

身はふっくらとして

ワイルドライスとの相性も抜群!

上に鎮座しているカプチーノの

ような泡は、なんと緑茶🍵

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そして今日一番楽しみにしていた♬

“伊藤農園プッチーニカボチャ丸ごと冷製ポタージュ🎃”

この時期に1カ月ほどしか登場しないメニュー

中の実を削りながらスープと絡めていただく

超~オススメの逸品!なんですが

今年は不作のようなので明日で終わりだそうです😢

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メインは🐟

“愛媛産鯛のロースト・枝豆・干し海老”

枝豆と干しエビのソースにお肉を

使用されているとのことで

私の分は、なんと!オマール海老のソースに🦐

変更してくださいました♡

お魚ってこんなに美しくキレイに

焼けるんですね〜!

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“ココナッツ ライチソルベ”

こちらもコクのあるココナッツと

サッパリとしたライチのソルベ

そして葡萄の酸味が相まって

美味しかったです🍇

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最後のお茶菓子も凄かったんです。

こんな小さな作品にシェフの大きな

拘りが詰まっています🍰

🥄に乗ったゼリーのようなお菓子を

固めるのは「53℃」

1度低くって⤵も高くっても⤴

口の中で弾ける

この食感は生まれないそうです✨

 

何回も通っても飽きることのない

素敵なフレンチレストランです!(^^)!

レストランナチュールエサンス

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食後は鎌倉~江の島をドライブ🚙

夕方、Pacific Drive inさんに

立ち寄り、江の島を眺めながら

まったり~して来ました🍀

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「料理は作ってくれる人の心をいただく」と

うちの母がよく申しておりますが

ホント!その通りだと思います💛

 

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