冷たいそうめんは生姜でカバー・・・

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

10日前にも食べた “そうめん”

711120A5-7F04-429B-930C-3AE1598139A3

 

折角、麺つゆで出汁をとったので

平飼い自然有精卵の

“出し巻き玉子”を作りました🥚

82073FF5-841A-41C4-8041-79314C542766

 

“ナスとピーマンの炒め物”

簡単なのに美味しかったのでシェア🍀

ごま油で🍆ビーマン🥕を炒め

火が通ったら下記を絡め炒めるだけ!

醤油、酒、みりん、甜菜糖を各大さじ1

白すりごま 大さじ2

ニンニクと生姜のすりおろし 各一片

81D01622-D3B5-4941-ABF6-FD0124D071F8

 

そうめんの薬味は万能ねぎ

そして冷えた身体を温めてくれる生姜で!

こんな感じになりました~!(^^)!

E3C6C72E-68F1-4961-83B6-275966DFE533

 

今日の横浜の最高気温は35度🌞

やっぱりこんな暑い日は

ツルツル食べられる

そうめんが美味しいですよね~🥢

でも野菜もタンパク質も忘れずに!

しっかり食べて

 

この夏を乗り切りましょう(^o^)/

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。

食生活・食育ランキング

m(._.)m