今日は台風の影響なのか
☔🌞⛅☔⛅☔
忙しい天気でしたね~🌀
さて、お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは…
豆乳グラタンを作りました。
パスタは米粉ととうもろこしののペンネ
具は玉葱としめじ、ゆで卵
ホワイトソースは木次バター、小麦粉、豆乳
そしてコクを出すために白味噌を入れました~
グラタンの上にかけるチーズは
「セルロース不使用」の
「パルミジャーノブレンド」
セルロースとはチーズの結着を防止するために
使用する食物繊維を粉末状にしたものらしいのですが
何を原料にしたか、そこまで表示する義務が
ないので、なるべく不使用のものを選んでいます。
グリーンサラダと昨日多く作り過ぎた
ポテトサラダでWサラダ🥗🥗
適当に作ったわりには
美味しく出来ました!(^^)!
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m