セルロース不使用のチーズ・・・

今日は台風の影響なのか

☔🌞⛅☔⛅☔

忙しい天気でしたね~🌀

さて、お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…

豆乳グラタンを作りました。

パスタは米粉ととうもろこしののペンネ

具は玉葱としめじ、ゆで卵

ホワイトソースは木次バター、小麦粉、豆乳

そしてコクを出すために白味噌を入れました~

7B8A3A31-AA96-42E2-9D11-B86F784635D5

 

グラタンの上にかけるチーズは

「セルロース不使用」の

「パルミジャーノブレンド」

セルロースとはチーズの結着を防止するために

使用する食物繊維を粉末状にしたものらしいのですが

何を原料にしたか、そこまで表示する義務が

ないので、なるべく不使用のものを選んでいます。

C9278BC2-B57F-43E6-A3E9-F67B655391E1

 

グリーンサラダと昨日多く作り過ぎた

ポテトサラダでWサラダ🥗🥗

48F2A081-40D9-4659-AD6F-ECA86C244D19

 

適当に作ったわりには

美味しく出来ました!(^^)!

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m