たかきびのベジ餃子/かねこ製麺・・・

標準

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

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ひき肉の代わりに

たかきびを使ってベジ餃子を

作りました~🥟🥟🥟

たかきびは浸水させ炊いてから使います。

たかきびの炊き方

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餃子の皮は明治10年創業

従業員わずか13名のかねこ製麺さんの

地粉全粒粉の「全粒餃子の皮」

小麦を丸ごとひいた全粒粉なので

表面にふすまが付着しています。

こだわりの餃子の皮はもっちもっちで

とっても美味しいのです🥟

かねこ製麺

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原材料も小麦、食塩、デンプンとシンプル!

皆さまが いつも お使いの餃子の皮

裏面をチェックして見てください👀

還元水あめ、植物油脂、ソルビット

pH調味料、コンスターチなど

余計なものは入っていませんか⁈

大丈夫ですか⁈

特に「もちもち」なんて記載がある

商品には増粘剤が入ってたりしますので

⚠ご注意を⚠

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キャベツ、ネギ、ニラ

ニンニク、生姜をみじん切りにして

冷ました たかきび、塩、胡椒を加え

よく混ぜ、あとは包んでこんがり焼くだけ!

本当は干し椎茸も入れようと

昨夜から冷蔵庫で戻していたのに

忘れてしまいました(^_^;)

ショック!!!

でも!美味しくできました!(^^)!

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