ヘルシーデザート作ってみました・・・

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

とうもろこしの粉と米粉でできた

グルテンフリーのペンネに

夏野菜で作ったピリ辛ラタトゥイユを

合わせてみました🍅🍆🥒🎃

ペンネは2人分で160g使用

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小松菜の煮浸し

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そして、昨日からコトコト炊いた小豆を

冷蔵庫で冷やし⛄

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生ところてんと組み合わせて

デザート風にしてみました🥄

自分で粒あんを作ると市販のあんこが

とれだけ大量の砂糖を使って

あの甘さにしているのか実感できますよね~

結構いれても、なかなか甘くならない小豆

でも!

自分で作ると甘さ控えめにできるので

やっぱり美味しい(^O^)/

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今日は感じになりました~!(^^)!

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【私のラタトゥイユの作り方】

ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め

トマト、ナス、ズッキーニ、塩を入れ

軽く炒めたら蓋をして弱火に🔥

出来上がる5~6分前にカボチャと

パプリカを入れ、柔らかくなったら

塩、胡椒で味を調え出来上がり!

(ローリエやバジルなどある時は使います)

 

今日はペンネと合わせたかったので

🌶唐辛子を1本入れて煮ました🌶

水を1滴も入れなくっても

野菜からでる水分で十分美味しい

ペンネソースになりましたよ~!

ペンネは茹で上がってからバターを絡め

食べる際に粉チーズをかけました。

 

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