今日の横浜は午後から太陽が顔を出し
久しぶりに気持ちのいい天気になりました🌤
さて、
お肉を食べないペスクタリアン
今日のお昼ごはんは…..
~ピーマンの肉詰め風~
参考にしたレシピはこちら⇩
庄司いずみさんのデトックス・ベジ定食
ピーマンに詰める具だねは
🍀木綿豆腐1丁(水切りをする)
🍀玉ねぎ1/6個(みじん切り)
🍀切り干し大根 (ひとつまみを水洗いしみじん切り)
木綿豆腐を油でくずし炒め
玉ねぎ、切り干し大根も加え更に炒め
醤油、ねり白ごま、各小さじ2を入れ
水気がなくなるまで炒りつけます。
豆腐たねをピーマンに詰めて
上にパン粉をふるのですが
市販のパン粉は使いたくないので
全粒粉の車麩をおろして
パン粉の代わりにしました!(^^)!
🍀安全なパン粉🍀
最後にオーブンでこんがりと
焼いて出来上がり
カブの塩麴炒め
椎茸と油揚げのお味噌汁
自然栽培玄米🍚
こんな感じになりました~!(^^)!
デトックスには欠かせない
基本のベジ素材は6つ
切り干し大根、大根、椎茸
トマト、玉ねぎ、キャベツ
今日は4つも使ったので
デトックスできたかな(*^。^*)
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m