デトックスに欠かせないベジ素材・・・

今日の横浜は午後から太陽が顔を出し

久しぶりに気持ちのいい天気になりました🌤

さて、

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…..

~ピーマンの肉詰め風~

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参考にしたレシピはこちら⇩

庄司いずみさんのデトックス・ベジ定食

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ピーマンに詰める具だねは

🍀木綿豆腐1丁(水切りをする)

🍀玉ねぎ1/6個(みじん切り)

🍀切り干し大根 (ひとつまみを水洗いしみじん切り)

木綿豆腐を油でくずし炒め

玉ねぎ、切り干し大根も加え更に炒め

醤油、ねり白ごま、各小さじ2を入れ

水気がなくなるまで炒りつけます。

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豆腐たねをピーマンに詰めて

上にパン粉をふるのですが

市販のパン粉は使いたくないので

全粒粉の車麩をおろして

パン粉の代わりにしました!(^^)!

🍀安全なパン粉🍀

最後にオーブンでこんがりと

焼いて出来上がり

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カブの塩麴炒め

椎茸と油揚げのお味噌汁

自然栽培玄米🍚

こんな感じになりました~!(^^)!

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デトックスには欠かせない

基本のベジ素材は6つ

切り干し大根大根椎茸

トマト玉ねぎキャベツ

今日は4つも使ったので

デトックスできたかな(*^。^*)

 

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