ベジサティ・・・

お肉を食べないペスクタリアン

今日のお昼ごはんは…

厚揚げのサティを作ってみました!

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参考にしたのは庄司いずみさんの本

「モデルが通う料理教室の

デトックス・ベジ定食」

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一口大に切った厚揚げに(180g)

下記調味料とあえて30分置き

オーブンでこんがりと焼くだけ!

●クミンパウダー 小さじ1

●醤油 小さじ2

●チリパウダー 小さじ1/4

●にんにくのすりおろし 小さじ1

 

サティのソースは…

*ねり白ごま  大さじ1

*豆乳 大さじ1と1/3

*味噌 小さじ2

*クミンパウダー 小さじ1/2

*玉ねぎのみじん切り 大さじ2

⇧このソースは何にでもあいそうです❣

 

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ご飯をバターライスにして

レタス、トマト、アボガド、人参を

添えました~🥕

お味噌汁も庄司さんのレシピ

🍆トマトとなすのイタリアン味噌汁🍅

お味噌汁を入れたのは初めてですが

意外な美味しさでした❣

※厚揚げを使う時は必ず!

油抜きをしてくださいね(^_-)-☆

 

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