野菜がたっぷりいただけるグルテンバーガーのサラダラップ・・・

今日のお昼ごはんは…..

野菜がたっぷりいただける

グルテンバーガーを作りました!(^^)!

作り方は、とっても簡単❣

野菜はもちろん!ご飯やパンなど

何に乗せても合いそうなグルテンバーガーです。

まずは…(2人~3人分)

生姜(1かけ)とニンニク(1かけ)の

みじん切りを香りが立つまで炒め🍳

玉ねぎのみじん切り(1/2個)と塩少々を

振り入れ、しんなりするまで炒め🍳

更になす(小2本)とキノコ(なんでもOK・150g)の

みじん切りを炒め合わせます🍳

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野菜がしんなりしてきたら

グルテンバーガー(1缶)を

ほぐしながら入れ火を通します。

そこへ下記調味料を入れ全体に味が

馴染んだら、塩胡椒で味を調え完成!(^^

*味噌 大さじ1/2

*酒 大さじ1と1/2

*甜菜糖 小さじ1

*醤油 大さじ2

*トマトケチャップ 大さじ2

(またはトマトシューズ大さじ3)

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グルテンバーガーとは

小麦たんぱくと大豆たんぱくを使い

下味をつけてひき肉状も加工した

植物性たんぱく食品です⇩

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そして、もう一品は…

スパム風ベジおにぎり🍙

こちらは大豆ハムを照り焼きにして

ご飯の上に乗せてみました!

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2つともしっかり目の味付けにしたので

ワカメと玉ねぎのスープは薄味に♡

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普段、野菜が苦手な方でも

たくさん召し上がれますので

是非!試してみてくださいね♪

もちろん!

グルテンバーガーの代わりにひき肉を

つかってもOKです~🐷🐮🐔

 

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