I ♡LOVEところてん・・・

今日の横浜は梅雨の中休み☔

気持ちの良い青空が広がりました~🌞

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さて、今日のお昼ごはんは…

きのこのバター醤油パスタにしました🍝

オリーブオイルでニンニクを炒め

しめじ・エノキ・舞茸

ブラウンマッシュルームと白ワインを

入れ炒め、仕上げにバター大さじ2~3

醤油 大さじ3・塩胡椒で味を調え完成!

私は青じそが大好きなので、たっぷり~on!

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先日、購入した地元横浜産の

🍯はちみつは🍯

アボガド+豆乳ヨーグルトに

かけていただきました!(^^)

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ベビーリーフのサラダを添えて

⇩今日のお昼ごはんは、こんな感じに🍝

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最近、夕食の時

必ず食べるのが「ところてん」

食前に摂ると血糖値の上昇を抑える

働きがあると言われています。

そして、水分を吸収して膨らむという

性質があるので食前に食べると

満腹感が得られ、食べ過ぎ防止にも!(^^)!

原材料は海のミネラル分をたくさん含んだ

天草(テングサ)

腸内環境を整える水溶性食物繊維と

腸のぜん動運動を活発にする不溶性食物繊維

両方の性質をもっているので

便秘の解消に役立つそうですよ~

「心太・ところてん」

甘いものが食べたい時は

ところてんにメープルシロップを

かけたりもしています🍰

 

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