夏🌞大活躍する麺つゆは・・・

今日のお昼ごはんは…

淡路島の玉ねぎをいただいたので

厚めに切ってバター醤油で味付けして

玉ねぎのにステーキに!(^^)!

北海道産のアズパラもいただきもの(^_^;)

こちらは、さっと蒸し煮にして

シンプルに松田のマヨネーズで

8A17988D-6C28-481A-8364-2ACE28E66199

 

…..といってもメインは

椎茸とネギと油揚げの卵とじ丼🍳

丼ぶりものを作るとき市販の麺つゆを

使って作る方もいらっしゃると思いますが、

裏の原材料を確認してくださいね!

✖タンパク加水分解物

✖酵母エキス

入っていませんか?

発がん性物質や味覚障害を招く

危険性があるそうなのでお気を付けください~

F29F54E1-03C1-4143-AE3B-DF4F51986BA0

 

ステーキに使った玉ねぎの端っこは

みじん切りにしてレタススープにしました。

97EE3DAB-F5E5-4858-B57D-AFA6A3046523

 

これから暑くなってくると

「そうめん」や「ひやむぎ」と

麺つゆが大活躍する季節🌞

添加物が入っていない麺つゆは

なかなか普通のスーパーでは見かけないし

見かけても少量で高い!

やっぱり自分で作るのが一番かな(・_・;)

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m