今日のお昼ごはんは…..
無性にカレーが食べたくなり
ニンニク、玉ねぎ、
人参、林檎、セロリ、生姜を
クミンと一緒に、よ—く炒め🍳
シナモン、赤唐辛子、ローレル、胡椒を入れ
20分煮込みカレー粉とスパイスを入れ完成🍛
グリルした人参、なす、蓮根をトッピング
今日の🍚は玄米にしました~!
サラダはカレーに入れた林檎の残りと
サニーレタスとトマト🍅
ドレッシングは
松田のマヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
アガベシロップ 小さじ1
胡椒少々
ここ数年はレトルトカレーに限らず
レトルト食品が全く
食べられなくなりました(>_<)
いくら「ベジタリアン」や「無添加」を
うたっていてもレトルト独特の
味と匂いが苦手で…..
やっぱりカレーを食べるなら
インド料理屋さんへ行くか
自分で手作りするのが一番ですね💛
――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
私もブログランキングにエントリー中♡
皆様の応援が励みになります。
バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。
m(._.)m