お米のとぎ汁でヨーグルト・・・

最近、娘が作ってくれる

ヨーグルトがすごいんです♪

お米のとぎ汁を冷蔵庫で3日

そして常温で3日~7日ほど培養して

乳酸菌を作り豆乳と混ぜ常温で

4~8時間ほどで完成するそうですが

私と違って娘は

ヨーグルトメーカーなどは使わず

自然の力に任せて作るところが

凄いな~と思います♡

毎回、味や硬さが違うのもナチュラルで

毎朝🌞楽しみにいただいてます~♪

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さて、今日のお昼ごはんは…..

今年初の!そうめん

ナチュラルハーモニーさんで購入した

「自然栽培 そうめん」

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でも今日は麺つゆではなく

「フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん🍅」

またまた、うーらさんのレシピを参考に⇩

フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん

 

簡単で特別な材料も必要ないし

しかも、美味しい!

この夏🌞オススメの一品です!(^^)!

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そうめんが冷たいのでサラダは

温野菜サラダにしました!(^^)!

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温野菜のソースも3種類用意しました。

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良かったら試してみた下さいね!

「My豆乳グルト」

Michikoさんのblog⇩

お米のとぎ汁でヨーグルト

 

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