発酵バターと非発酵バター・・・

今日は夏日になりましたね〜

暖かいとうより

あ・つ・い🌞

お昼ごはんは・・・

ちょっと朝ごはんチックに🐓

8B40F766-7551-4330-817B-3FA914E86F20

 

🍔大豆ハムのチーズバーガー

🍞エシレバターのクロワッサン

※フランス産の発酵バター

ちなにみ日本で市販されているバターは

殆どが非発酵バターらしいです(^_^;)

エシレバター

 

三育フーズさんのノンコレストロールの

大豆ハムをフライパンでこんがり

焼きバンズパンの上にon!

その上にチーズも乗せてオーブンで焼きました!

チーズはもちろん

生乳と食塩のみで作られたもの

余計なものは入ってません!

AD2CC14C-5D49-44FF-91AE-D2206EEBADA1

レンズ豆のスープは

スープブレンドビーンを使いました。

⇩これあると便利なんですよ〜

D7811A50-8792-4E7A-99CB-60A02CF7DD13

ニンニク、玉ねぎ、人参

セロリ、蓮根を油で炒め

お水と一緒にレンズ豆を入れます。

一晩浸水させたりする必要がなく

そのまま使える便利なブレンドビーンです。

お水と同じ量のトマトホール缶を入れ

少し煮たら塩、胡椒で味を調え出来上がり!

3921CF68-3A37-403C-AE83-89CDDEBA4589

パンは、近所のベーカリー南さんで購入❣

土日はAM7:00からオープンされて

いるので助かります

EFCAA2DC-2AC2-4A11-853E-17706A670903

今夜は5キロ歩いて来ました〜👣

お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.65

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m

投稿者:

yokoohwa

独自の方法で40歳の時から変わらず47キロをキープ。今が人生で一番理想に近い体型です。正しい知識で実行すれば痩せるのは簡単なんですよ。経験を生かし、皆様の「人生最後のダイエット」をサポートする仕事をしています。www.yoko-ohwa.com