超〜ヘルシーなハンバーグ・・・

今日のお昼ごはんは・・・

🍀ヘルシーな高きびハンバーグ

🍀発芽酵素玄米

🍀玉ねぎと小松菜のお味噌

お肉の代わりに高きびを使えば

カロリーはなんと!!

5分の1になるそうですよ❣

食感もプチプチとして弾力があるので

ひき肉そっくり!(^^)!

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一晩、水に浸けた高きびを炊いて

玉ねぎ、蓮根(みじん切り)

片栗粉、小麦粉、塩、胡椒を

混ぜフライパンで焼いてみました〜🍳

美味しくできたのですが…..

ちょっと纏まりが悪かったので

形が変! (・_・;)

次回はマッシュポテトを入れて

みようと思います〜(^_^;)

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高きびは食物繊維やミネラル

ビタミン、ポリフェノールなど

栄養豊富で健康だけではなく

美容効果も(⋈◍>◡<◍)。✧♡

そして体調を整えてくれる素晴らしい✨

ジャパニーズスーパーフード❣

餃子やミートボール

チリコンカンなど

お肉代わりに使えますが

お米1合に小さじ1〜2杯混ぜて

炊くだけでも手軽に高きびを楽しめるので

是非!お試しください!

 

お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.64

 

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