真面目なフランスパン・・・

今日の横浜は変な お天気🌞⛅☔

午前中は晴れていたのに

午後は予報にはなかった雨😢

慌てた方もいらっしゃると思います。

 

さてさて、今日のお昼ごはんは・・・

8A6DB823-8466-4C94-851E-138AAED4B2CF

 

「豆乳グラタン」

☆かぶ・人参・ブロッコリー

野菜は蒸し煮にしておきます。

☆ホタテはフライパンで焼いておきます。

☆新玉ねぎ(小1個)を油で炒め、

しんなりしてきたらニンニク(一片・すりおろし)を

加え更に炒めバター(大3)を入れ

全部溶けたら、小麦粉大さじ2〜3を入れ、

ダマにならないよう炒め合わせ

少しずつ豆乳(200㏄)を加えます。

塩、胡椒で味を調えたら

上にチーズを乗せオーブンで

こんがり焼けば出来上がり!

9BD60FF0-1AB0-4A3C-9265-8EC4C2FB75CD

 

フランスパンはBakery南さんの

「バケット南」

イーストを使用せず

低温長時間発酵させた

真面目なフランスパン🍞

ベーカリー南

 

有機ベビーリーフサラダと

お土産でいただきた柑橘も一緒に🍊

522B4880-FF73-4054-9B02-74C34F489DBE

 

昨夜の早歩きウォーキングは👣

4キロ

気候がいいので歩きやすい今日この頃です!(^^)!

お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.59

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m