健康的に美味しくダイエット!/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.53・・・

平成最後の木曜日の

お昼ごはんは・・・

今が旬のアサリを使って

ボンゴレ〜🍝

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お水に対して3%の塩を入れ

暗いところで、しっかり砂抜き🐚

パスタの茹で上がる1分前に

春キャベツを入れました!

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最近、お気に入りのスペイン産の

有機エキストラバージンオリーブオイル

加熱しないで生のまま飲めるほど

ジューシーでエレガントなオイルです!

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折角のヘルシーなグリーンサラダも

市販のドレッシングをかけては台無

ドレッシングも作り!といっても・・・

混ぜるだけ(^_^;)

🍀オリーブオイル大2

🍀バルサミコ酢大1

🍀きび糖小1

🍀醤油小1

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味付けは塩と胡椒だけなのに

アサリの旨味がキャベツとパスタに

しっかりしみ込んで美味しくできました!(^^)!

今日も昼食はしっかり食べたので

夜は炭水化物抜きの超〜軽めにして

最低でも3キロは歩こうと思います👣

本日も健康的に美味しくダイエット!

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