マヨネーズ半量のポテトサラダ/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.36・・・

今日のお昼ごはんは魚へんに春🌸

「鰆」のお刺身にしました🐟

お刺身だと生なので酵素も摂れるし

良質なタンパク質はもちろん!

ビタミンB2 B6 B12

カリウム、ミネラル、亜鉛が多く

高血圧や骨粗鬆症予防

脂質の代謝をサポートして

過酸化脂質を分解してくれるそうです🐟

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そして、もう一品はマヨネーズ半量でも

美味しいポテトサラダ

ポイントは2つ!!

1.じゃが芋はマッシュせず

一口大にカットすることによって

マヨネーズに触れる部分が少なくなり

大量のマヨネーズを減らせます。

2.フレンチドレッシングを作り

新玉ねぎを10分ほど漬け

しんなりさせてから

じゃが芋、きゅうり、コーン

マヨネーズ、塩、胡椒と和えます。

マヨネーズとドレッシングの割合は

好みですが私は半々が好きです💛

ドレッシングの割合が多いほど

サッパリとした大人のポテサラになります!

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発芽玄米

味噌汁は春らしく絹さやと新玉ねぎ

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3時のおやつは娘の手作り

🍰スコーン🍰

表には「とくにイミはないけどラッピングした」と…🎁

裏にはちゃんと原材料が記載されていました!(^^)!

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やっぱり手作りのお菓子は

やさしい味で癒されます〜💛

 

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