今日のお昼ごはんは
トマトと菜の花のペンネ🍅
トマトホール缶を使用せず
にんにくと新玉ねぎ、トマトでソースを作りました!
使ったペンネはとうもろこしと米粉のみで
できたグルテンフリーのイタリアのペンネ
普通の小麦粉を使ったペンネと
違いがない、美味しいペンネです💛
サラダはシンプルにグリーンサラダ
そして「つくしの佃煮」は
近所に生えているつくしを摘んで
良く洗い、袴を取り水につけ
一晩あく抜きをして下処理完了!
油で炒め、酒、みりん、砂糖、醤油で
味付けをして佃煮にしました!
つくし食べたことはありますか?
ビタミンEは野菜ではトップクラス
免疫を活性化して
発がん抑制効果があるようですよ〜💛
そしてとっても美味しい!
今日は菜の花、新玉ねぎ、レタス、つくしと・・・
春満載のお昼ごはんとなりました〜🌸
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