つくしの佃煮作ってみました!/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.35・・・

今日のお昼ごはんは

トマトと菜の花のペンネ🍅

トマトホール缶を使用せず

にんにくと新玉ねぎ、トマトでソースを作りました!

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使ったペンネはとうもろこしと米粉のみで

できたグルテンフリーのイタリアのペンネ

普通の小麦粉を使ったペンネと

違いがない、美味しいペンネです💛

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サラダはシンプルにグリーンサラダ

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そして「つくしの佃煮」は

近所に生えているつくしを摘んで

良く洗い、袴を取り水につけ

一晩あく抜きをして下処理完了!

油で炒め、酒、みりん、砂糖、醤油で

味付けをして佃煮にしました!

つくし食べたことはありますか?

ビタミンEは野菜ではトップクラス

免疫を活性化して

発がん抑制効果があるようですよ〜💛

そしてとっても美味しい!

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今日は菜の花、新玉ねぎ、レタス、つくしと・・・

春満載のお昼ごはんとなりました〜🌸

 

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