喜寿/お肉食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.34・・・

今日4月2日は母の77歳の誕生日🎂

喜寿ですが、今でも現役で仕事をしています!

今朝も8時過ぎに出勤して行きました(^O^)/

E28A5F88-CE38-423F-A1E6-C147F1BC0D60

 

さてさて今日のお昼ご飯は・・・

❝ 蟹なし蟹玉 ❞

蟹なしの理由は貧乏だから⁉

・・・ではありません(^_^;)

硫酸紙に包まれた蟹の身は

砂糖、リン酸塩、増粘多糖類、

酸化防止剤、pH調整剤などなど・・・

高級な添加物品!

出来れば避けたいカニ缶

本当のカニの身をさいて作ればいいのですが

そんな根拠もなく⤵

干し椎茸、人参、ニラ、ネギと

野菜のみ

野菜玉ですが美味しく出来ました!

モチモチ玄米と

じゃが芋とわかめの味噌汁

A535B885-5303-49A6-AF5B-717240BE1C38

 

野菜ディップの発酵ソースは

寺田本家のバーニャカウダ

原材料は自然酒酒粕、まいたけ、にんにく

オリーブ油、塩のみですがコクがあって美味しいのです💛

27C3AD77-A4E1-4E2C-AE0A-D9380ECC8F8A

 

無添加の発酵ソースなので開けたら

日持ちはしませんが、その方が安心ですよね💛

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m