発酵ごはん/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.32・・・

今日のお昼ごはんは回鍋肉

……といっても

31206E0A-523D-4F99-A879-728239260F1A

 

豚バラ肉ではなく

お肉の代わりに使ったのは

「テンペ」

ゆでた大豆と「こうじ」の一種テンペ菌で

発酵させた自然発酵食品

原材料は大豆とテンペ菌と米酢のみ!

消化がよくクセがないので

シチューやハンバーグ、チャーハンなど

どんな料理にも使えます♡

47D9E9C0-40EB-482A-B5AC-43B500E9CE16

 

ごはんは自然栽培米のササニシキ

農薬や肥料さえも一切使わず

自然に沿って育てたお米🍚

食べる人と作り手の健康

そして環境を守ることができる

持続可能な農法ですが

まだまだ認知度が低いので⤵

お値段も高い⤴のが現実😢

8F1BDC8A-8283-431E-BB5F-1705B44ED2C6

 

回鍋肉がしっかり目の味なので

玉ねぎと卵のスープは自家製塩麴で

優しい味に仕上げました!

料理に限らず、なんでも

バランスをとることが大切ですよね🍀

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m