旬の野菜で免疫力UP!/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.30・・・

今日はご近所さんから庭で採れた

🍋レモンを沢山いただいたので…..

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今が旬の春野菜・アスパラを使って

「イカとアスパラのレモン炒め」を作りました!(^^)!

作り方はとても簡単〜💛

みじん切りにしたニンニクを

弱火で炒め香りが出たら

イカ、アスパラ、レモン、パプリカを入れ

ナンプラー、塩、胡椒で味付けをして完成!

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モチモチ玄米

ネギと豆腐の味噌

サラダ

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今日のお昼ごはんは、こんな感じになりました!

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今が旬の春野菜をたくさん摂って

花粉症や気温の変化による

身体の怠さを吹き飛ばしましょう!(^^)!

アスパラ、新玉ねぎ、菜の花

さやえんどう、かぶ、新じゃが

グリンピース、チンゲン菜、レタス…

 

旬の野菜は農薬が少ないと言われますが

出来れば農薬や化学肥料を使わず

自然農法で作られた生命力あるものを

選び免疫力UP⤴ ~~~ヾ(^∇^)♪🍅

 

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