お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.30/寺田本家・酒粕チーズ・・・

ペスクタリアンとは・・・

お肉は一切食べません✖

(私は31年食べていません)

魚、卵はOK ◎

(私の場合ですが魚は養殖は避け天然魚🐟

卵は平飼い有精卵を選んで購入しています。)

そんな食生活を続けている理由は

心身ともに健康で穏やかな日々を過ごせるから…..

そしてダイエット(体重&体調管理)は

一生続けるものと思うので

無理をぜず健康的に痩せる方法

(体重を維持する)をお伝えしたいのです💛

今まで色々試した結果

お昼ごはん重視!夜軽め!がベスト!

お昼をしっかり食べれば脳が満足するので

夜は炭水化物を摂らなくっても

大丈夫になりました(^o^)/

・・・ということで

今日のお昼ごはんはドライカレー!

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ひき肉の代わりに使ったのは

三育フーズさんの大豆で作った

「ベジツナ」

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玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして

ベジツナと玄米と油で炒め合わせ

(ピーマンは一番最後)

カレー粉、有機ケチャップ、醤油

塩、胡椒で味を整え、出来上がり!

サラダは春キャベツコールスローにしました🍅

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仕上げにレーズンと🍇

寺田本家さんの「酒粕チーズ」をトッピング!

酒粕チーズの原材料は酒粕、米粉、菜種油、塩のみ

なんですが不思議とチーズみたいな風味があるので

粉チーズの代わりに使っています。

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今日もしっかりいただきました🍚

「食」は人を良くします (*^。^*)

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