冷やし中華始めました!/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんのNO.29・・・

今日のお昼ごはんは・・

時期的には、まだ早いですが

どうしても冷やし中華が食べたくなり

作りました~!(^^)!

もちろんベジ冷やし中華

タレも手作りしました!

AE4698F0-D20A-44E6-B576-A1EDA56B24BF

使ったのはナチュラルハーモニーさんの

モチモチとした食感で喉越しがいい

「玄米めん」

061D5636-1B14-4FD6-B5AC-04753D01BD3F

原材料は自然栽培のお米を使った米粉

自然栽培の馬鈴薯を使った片栗粉

無殺菌、無除菌の「養老の天然水」のみ

一般的な米粉は加工用の安価なお米などで

できていることが多いのですが

こちらの米粉は販売用のお米と同じものを

使用している贅沢な麺なんです❣️

ゆで時間も1分なので便利!

90C32D05-5014-49F8-ABF8-DB88EA9C9C2E

副菜はカボチャの煮付けの最後に

バターをプラスして洋風にアレンジ🎃

DBDC7130-82A3-410E-9388-B5178A64DC02

冷やし中華の具は

キュウリ、もやし、わかめ、

トマト🍅、油揚げ、ゆで卵

そして

干し椎茸と人参はごま油で炒めました。

18BA23CD-D113-42F1-AF7C-D246B83960D7

タレは醤油、酢、ごま油

アガベシロップ、干し椎茸の戻し汁だけで

美味しく出来ました\(^o^)/

 

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

最後まで閲覧いただきありがとうございます。

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。


ダイエットランキング

m(._.)m