大豆ミートの使い方/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.23 ・・・

今日のお昼ごはんは・・・

豆乳のクリームシチューを作りました!

もちろん!市販のルーなど使いません✖

野菜をバターと小麦で炒め

少しずつ水でのばし野菜を煮ていきます。

野菜に火が通ったら

豆乳を加えひと煮立ち

塩、胡椒で味を整えていきます。

隠し味にウスターとオイスターソースを

少々入れて完成!

フランスパンにモッツァレラチーズをのせて焼き

チーズがとろーり溶けたらトマト🍅

バルサミコ、オリーブオイル

塩、、胡椒をしてからバジルを飾ってみました🍃

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いつも豆乳は・・・

有機豆乳成分無調整のものを使っています。

 

パッケージの裏にはABCクッキングさんの

美味しそうなパスタのレシピもついてます!

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シチューの具は玉ねぎ、人参、白菜

そして

お肉代わりに80℃のお湯で30分戻した

大豆ミートを使いました🍖

こちらの「大豆からあげ」は鶏肉のような食感が

あるので煮物や炒め物と色々なお料理に使えて便利です。

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唐揚げにするとこんな感じになります~

お湯で戻し、生姜、にんにく、醤油で下味をつけ

カラッと揚げるだけ(^O^)/

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大豆たんぱくは健康、体力維持にかかせない

たんぱく質が豊富なヘルシーで

カラダにやさしい~食材なので

是非!取り入れてみてくださいね~☆

 

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