全粒粉パスタ/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.19 ・・・

標準

今日3月5日はミスコンの日「世界美人コンクール」

スチュワーデスの日、巫女、サンゴの日と・・・

美しいものばかりですね~✨

ランチはナスとトマトのパスタを作りました!

405645A6-16F2-4A95-9940-EE441CB28B66

 

パスタはイタリア産のオーガニックのパスタ🍝

普通のパスタと全粒粉のパスタを半々に茹でました。

本当は全粒粉100%にしたいのですが

小麦を丸ごと挽いた独特の硬さがあるので

ハーフ&ハーフに!

E0F2C939-B0C8-4599-9551-9A690A2BD7C7

 

最後に生乳と塩だけで作ったドイツ産の

モッツァレラチーズも入れ完成

サラダと娘が焼いた小麦粉を使用しない

ブラウニー付き🎂

米粉とアーモンド粉で作ったそうです!

美味しい~🌸(^O^)🌸

A850E7D6-8C84-4C4E-A7D2-3BF926AFCEE1

 

全粒粉とは小麦を精製せずに

そのまま粉にしたもので

お米に例えると玄米のようなものでしょうか

普通のパスタに比べると

食物繊維やビタミン、鉄、カリウム

亜鉛、マグネシウムが多く

その分、血糖値の上昇も少し緩やかになります。

でも、ちょっとボソボソするので

クリームパスタやスープパスタの時だけ

全粒粉100%にしています!(^^)!

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット