ヘルシーなベジ担々麵/お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.17・・・

標準

今日のお昼はベジ担々麵を作ってみました!

E0DD2344-62BD-4BE0-AE20-BE56114102D3

 

有機大豆で作った

ソイフレーク(ひき肉タイプ)を熱湯で10分戻し

水気をしっかり切って油で炒め

味付けは醤油と甜麵醬

1CA8CBD3-886A-407B-A7ED-DB82B6563D39

 

スープは干し椎茸と昆布で出汁を取り

豆乳、酢、醤油、ねり白ごまラー油で味付け

麺は先日元町のヴィーガンレストランのシェフから

いただいた米粉100%の麺

FB098CE6-5855-48E5-84C8-8154C94BBDD1

 

茹でた小松菜と大豆ミートをトッピングして

出来上がり🍜

濃厚&クリーミーでベジとは思えない

美味しい担々麵が出来ました!

スープまで全部飲み干しても

罪悪感ゼロ!(^^)!

食後に塩分で喉が渇くこともありません!

F9D98679-50BF-41DF-809C-5ADA2B1A199F

 

トマトのサラダは中華ドレッシング🍅

もちろん手作りです!

市販のドレッシングは使いません( ^^)

58943887-8B1C-44F2-A9F6-FE53D51022A1

 

明日は3月3日🎎ひな祭りですね~

何を作ろうかな~?

――――*★**★*――――*★**★*――――*★**★*――――

私もブログランキングにエントリー中♡

皆様の応援が励みになります。

バナー↓↓↓をポチッとお願いします 。  m(._.)m

ブログランキング 体質改善ダイエット