お肉を食べないペスクタリアンのお昼ごはんNO.13.14・・・

近ごろ、八百屋さんの店頭では

春野菜を見かけるようになりましたね~🌸

大きなキャベツをまるまる1個

買ってしまったので (^_^;)

今日は野菜炒めを作りました〜!

使った野菜は・・・

キャベツ、玉ねぎ、人参

椎茸とピーマンの5種類

味付けは・・・

醤油+砂糖+甜麵醬+にんにくのすりおろし

甘辛いので、ご飯が進みます🍚

all野菜なのでたんぱく質を補うため

平飼い有精卵のゆで卵と黒ごま豆腐をプラス!

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かぼちゃの味噌汁

そして明太子の豆乳パスタで残った明太子

(ただカットしただけ)

野菜炒めはシャキシャキに炒め上げるのが

難しいですよね~

いつもドキドキです(^_^;)

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そして

ペスクタリアンのお昼ごはんNO.14は

野菜炒めで残った野菜を使い

「焼きそば」を作りました〜!

味噌汁で使ったかぼちゃは蒸し野菜に変身✨

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お肉の代わりに大豆ミートを80℃の

お湯で30分戻してから使いました。

麺はこだわりの焼きそば麺

味付けは・・・

醤油+ウスターソース+オイスターソース

塩、こしょう

野菜の量が多すぎたので

麺の味がボケないように

麺と野菜は別に炒めました。

野菜は最初に。ねぎとしょうがを炒め

香りを出してから野菜を炒め

仕上げに塩、胡椒、ごま油を加えます

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今回、使用したのはオイスターソースは

オーガニックの原材料や無添加に拘った

「光食品株式会社」さんのもので

広島県産の牡蠣を使い、入っている調味料は

すべて本醸造した醤油やみりん、粗糖を使用

見えないところまで拘っています!

着色料、化学調味料、増粘剤

酵母エキスも不使用なので安心♡

中華料理などに、あと一味欲しいときの

隠し味として頼りになります!(^^)!

http://www.hikarishokuhin.co.jp/

 

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